FC Cartagena 1-0 AD Alcorcón

El Efesé respira: El Gol de Jairo allana el camino a la permanencia en Segunda División

El Cartagena respira aliviado tras asegurar una crucial victoria en su lucha por mantenerse en la Segunda División del fútbol español. En un emocionante duelo contra el Alcorcón, el equipo cartagenero se impuso por 1-0 en la jornada 38, dejando atrás una temporada llena de desafíos y altibajos.

Con solo 12 puntos en juego y una estrecha diferencia de 7 puntos sobre la zona de descenso a la Primera Federación, cada partido se ha convertido en una batalla por la supervivencia para el Cartagena. En este encuentro crucial, Jairo Izquierdo emergió como el héroe, marcando el único gol del partido con una ejecución magistral.

Fue un momento de pura clase cuando el '20' del Cartagena encontró el espacio y la precisión necesarios para enviar el balón al fondo de la red, dejando sin opciones al portero rival con un disparo ajustado al palo izquierdo. La jugada se originó en una disputa entre Óscar Rivas y Luis Muñoz, pero fue Izquierdo quien capitalizó la oportunidad con maestría.

Con esta victoria, el Cartagena no solo suma tres puntos importantes en su cuenta, sino que también eleva sus esperanzas de mantenerse en la Segunda División. Después de una temporada llena de desafíos y obstáculos, el equipo ha logrado remontar el vuelo, encontrando su lugar en la mitad de la tabla clasificatoria.

Para los aficionados del Cartagena, este triunfo representa un rayo de esperanza en medio de la incertidumbre. Con cada vez menos partidos por delante, el equipo se aferra a la posibilidad de asegurar su permanencia en la categoría y continuar defendiendo los colores de Cartagonova en la próxima temporada.

Ficha técnica:

FC CARTAGENA:
Raúl Lizoain, Iván Calero, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, José Fontán, Jairo Izquierdo (Diego Moreno, minuto 66), Tomás Alarcón, Damián Musto (Mikel Rico, minuto 66), Andy Rodríguez (Gonzalo Verdú, minuto 87), Luis Muñoz (Juanjo Narváez, minuto 76) y Alfredo Ortuño (Darío Poveda, minuto 66).

AD ALCORCÓN:
Jesús Ruiz, Víctor García, Óscar Rivas, Chema Rodríguez, Iago López (Quintillá, minuto 73), Jacobo, Yan Eteki (Javi Lara, minuto 84), Javi Pérez, Juanma Bravo (Fede Vico, minuto 73), Marciano (Addai, minuto 58) y Chiki (Diego Sousa, minuto 73).

GOL: 1-0: Minuto 34: Jairo Izquierdo.

@juangolf_ Minuto 34-Gol de Jairo #cartagena #adalcorcón #laligahypermotion #shorts #futbol⚽️ #futbol ♬ sonido original - Juan F.

ÁRBITRO: Alejandro Quintero González, adscrito al Comité Andaluz.

Cartulinas amarillas para el local Damián Musto y para los visitantes Chema Rodríguez, Addai y Quintillá.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 38ª jornada de Liga en Segunda División disputado en el estadio Municipal Cartagonova ante poco más de 12.000 espectadores con seguidores del Alcorcón en las gradas.