FC Cartagena 2-0 Real Oviedo

El Efesé brilla bajo la lluvia y escapa del descenso

En el Estadio Municipal Cartagonova, el Cartagena escribió una página memorable en su lucha por mantenerse en Segunda División al derrotar al Oviedo por 2-0. El partido estuvo marcado por momentos de tensión, cambios estratégicos y una acción crucial que inclinó la balanza a favor del Efesé.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron determinación por obtener los tres puntos. El Oviedo buscaba consolidar su posición en la tabla, mientras que el Cartagena luchaba por salir de la zona de descenso. En los primeros compases, fue el conjunto visitante quien amenazó con un remate de Alexandre Zurawski, pero el esfuerzo se desvió por encima del travesaño.

Sin embargo, la dinámica del juego cambió drásticamente cerca del final del primer tiempo. En el minuto 44, Santiago Homenchenko del Oviedo vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por una entrada imprudente sobre Jairo Izquierdo. Esta acción dejó al Oviedo con un jugador menos y proporcionó al Cartagena una ventaja numérica que aprovecharía en la segunda mitad.

El comienzo del segundo tiempo vio al Cartagena tomar el control del juego, creando oportunidades de gol gracias a su superioridad numérica. Finalmente, en el minuto 56, Andy Rodríguez abrió el marcador para el Cartagena, capitalizando un rebote del portero Leo Román tras un cabezazo de Alfredo Ortuño.

Solo tres minutos después, Jairo Izquierdo amplió la ventaja del Cartagena con un gol magistral, tras un pase preciso de Luis Muñoz. Este rápido doblete sumergió al Estadio Municipal Cartagonova en una euforia palpable, con más de 7.500 aficionados blancos y negros celebrando la ventaja de su equipo.

A pesar de los intentos del Oviedo por reducir la diferencia, la defensa sólida del Cartagena y el control del mediocampo limitaron las oportunidades de los visitantes. A medida que el tiempo transcurría, el Cartagena mantuvo su ventaja con seguridad, aunque también tuvo ocasiones adicionales para aumentar su ventaja, con intentos de jugadores como Juanjo Narváez y Darío Poveda.

Al final, el Cartagena aseguró una victoria crucial que les sacó de la zona de descenso y los colocó en una posición más cómoda en la tabla. Para los aficionados del Cartagena, fue una tarde inolvidable, llena de emoción y esperanza para el futuro del equipo en la Segunda División.

Ficha técnica:

2. Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá (Diego Moreno, m.82), Kiko Olivas, Fontán; Musto (Mikel Rico, m.63), Andy Rodríguez, Alarcón; Jairo (Arnau Ortiz, m.71), Luis Muñoz (Juanjo Narváez, m.63) y Alfredo Ortuño (Darío Poveda, m.71).

0. Real Oviedo: Leo Román; Viti Rozada, Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Homenchenko, Colombatto (Suárez, m.78), Paulino de la Fuente (Lucas Ahijado, m.69), Sebas Moyano (Álex Millán, m.69); Seoane (Mascarenhas, m.84) y Alemao (Dubasin, m.78).

Goles: 1-0, M.56: Andy Rodríguez. 2-0, M.59: Jairo.

Árbitro: Oliver De la Fuente Ramos, del comité castellano leonés.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Alcalá (m.22) y Musto (m.33) y a los visitantes Colombatto (m.29), Seoane (m.72) y dos a Homenchenko, quien fue expulsado (m.16 y m.44).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima sexta jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en una tarde noche lluviosa por momentos en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.654 espectadores, medio centenar de ellos desplazados desde Asturias.

Antes del encuentro fue homenajeado el Odilo FC Cartagena CB por su ascenso a la Liga LEB Oro de baloncesto, que logró el sábado en Zamora.

Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Gil, quien fue futbolista y también director de competiciones de LaLiga, que falleció este domingo a los 48 años. víctima de una enfermedad.