FC Cartagena 1-0 FC Andorra

El Efesé suma y sigue, consigue una victoria que vale más de tres puntos y el próximo sábado a casa del líder con la moral bien alta.

En un enfrentamiento cargado de tensión y vital importancia para la lucha por la permanencia en LaLiga Hypermotion, el Cartagena logró una victoria crucial sobre el Andorra, consolidando su posición en la tabla clasificatoria y ampliando su margen de seguridad frente al descenso.

El encuentro se caracterizó por la intensidad desde el pitido inicial. El Cartagena, consciente de la trascendencia del duelo, se lanzó al ataque con determinación desde los primeros compases, buscando ponerse por delante en el marcador. En el minuto 2, rozaron el gol tras un remate de cabeza de Damián Musto, que fue frustrado por una destacada intervención del portero visitante, Nico Ratti. A pesar del dominio inicial del Cartagena, el Andorra demostró su peligrosidad y equilibró el juego, generando ocasiones de peligro que pusieron a prueba la solidez defensiva local. En el minuto 28, Jorge Pombo estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo que impactó en el larguero, dejando escapar una oportunidad clara para su equipo.

Sin embargo, fue el Cartagena quien logró romper la igualdad en el marcador gracias a una jugada ensayada en un córner. Una combinación entre Iván Calero y Andy Rodríguez permitió el centro preciso para que José Fontán llegara oportunamente y anotara el único tanto del partido, colocando a su equipo en ventaja.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por el dominio del Andorra, que buscó con insistencia el gol del empate. A pesar de generar varias oportunidades, incluyendo un remate desviado de Iker Benito y un intento de Jorge Pombo que no encontró portería, el equipo visitante no logró concretar sus ocasiones frente al arco rival.

El Cartagena, por su parte, defendió con solidez y compromiso, resistiendo los embates del Andorra y protegiendo con determinación su ventaja en el marcador. Destacó la actuación providencial de Pedro Alcalá, cuya intervención clave evitó un gol seguro del Andorra en los minutos finales del partido.

A pesar de un intento tardío por parte del Cartagena de ampliar su ventaja, con un remate que impactó en el travesaño, el equipo local logró asegurar la victoria con un marcador final de 1-0, consolidando su posición en la clasificación y brindando a su afición un triunfo de enorme valor y significado en la lucha por la permanencia en LaLiga Hypermotion.

Ficha técnica:

1. Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú, Fontán (Arnau Solà, m.87); Musto, Andy Rodríguez, Tomás Alarcón (Jairo, m.60); Luis Muñoz (Diego Moreno, m.69), Juanjo Narváez (Mikel Rico, m.60) y Darío Poveda (Alfredo Ortuño, m.69).

0. Andorra: Nico Ratti; Álex Pastor (Álex Petxa, m.64), Vilanova, Marsà, Pampín (Álex Calvo, m.74); Jandro Orellana, Bover (Lobete, m.74), Iván Gil; Iker Benito, Jorge Pombo y Scheidler (Karrikaburu, m.64).

Gol: 1-0, M.41: Fontán.

Árbitro: Jon Ander González Esteban, del comité vasco.

Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Álex Pastor (m.11) y Lobete (m.95).

Incidencias: partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 8.000 espectadores.

Se guardó un minuto de silencio por la muerte del abuelo del portero del Cartagena Mejías.

@fccartagena 📞 Llamen al FONTÁNero para desatarcar un partido 🪠 #laliga #laligahighlights #cartagena #efesé #gol #goal #skills ♬ BEAST MODE - Tim Maxx