CD Leganés 0-0 FC Cartagena

Buen punto conseguido por el Efesé en Leganés ante el líder, aunque los palos impidieron que fueran los tres.

El Fútbol Club Cartagena protagonizó una actuación valiente y sólida en su visita al campo del Club Deportivo Leganés, líder de LaLiga Hypermotion, logrando un valioso empate que pudo haber sido aún más fructífero. El encuentro, disputado en el estadio de Butarque, se caracterizó por la intensidad y la lucha táctica de ambos equipos.

Desde los primeros compases del partido, el Leganés buscó imponer su juego con un remate de cabeza de Jorge Sáenz que fue controlado por el portero Raúl Lizoain. Sin embargo, el Cartagena no tardó en responder, con un potente disparo de Andy Rodríguez que estrelló el balón en el larguero, dejando a Diego Conde, guardameta del Leganés, sin opción alguna en el minuto 34.

El primer tiempo concluyó con un equilibrado 0-0 en el marcador, pero en la segunda mitad el Cartagena continuó presionando y buscando la portería rival. Aunque ambos equipos tuvieron momentos de dominio, ninguno logró encontrar la claridad necesaria en los últimos metros para desequilibrar el marcador.

El Cartagena mostró su ambición por llevarse los tres puntos con un potente disparo de Damián Musto que nuevamente encontró el larguero, en una acción que pudo haber significado la victoria para los visitantes en el minuto 83. Por su parte, el Leganés intentó aumentar la presión en los últimos minutos, buscando el gol con centros al área, pero la defensa del Cartagena se mantuvo firme y aseguró el empate.

Ficha técnica:

0. Club Deportivo Leganés: Diego Conde; Nyom (Cissé, m.77), Jorge Sáenz, Aritz Arambarri, Franquesa; Undabarrena, Neyou, Juan Cruz (Djouahra, m.86), Portillo; Dani Raba (Diego García, m.66) y Miguel de la Fuente.

0. Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Diego Moreno, m.56), Fontán; Musto, Andy Rodríguez, Tomás Alarcón; Jairo (Juanjo Narváez, m.86), Luis Muñoz (Mikel Rico, m.62) y Darío Poveda (Alfredo Ortuño, m.62).

Árbitro: Saúl Ais Reig, del comité valenciano.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Franquesa (m.37), Nyom (m.44) y Miguel de la Fuente (m.84) y a los visitantes Gonzalo Verdú (m.18), Luis Muñoz (m.25), Darío Poveda (m.25), Alcalá (m.93) y Tomás Alarcón (m.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio de Butarque, en Leganés, en una tarde algo lluviosa ante unos 9.000 espectadores, un centenar de ellos desplazados desde Cartagena.

@juangolf_ Dos palos del Efesé las mejores ocasiones del partido #leganes #cartagena #laligahypermotion #futbol⚽️ #efese ♬ sonido original - Juan F.