Real Zaragoza 1-2 FC Cartagena

El Efesé consigue tres puntos de oro para seguir su escalada hacia la salvación en un partido donde jugó desde el minuto 44 con uno menos por expulsión de Jairo

En un vibrante enfrentamiento entre el Real Zaragoza y el Cartagena, la defensa y la estrategia táctica fueron protagonistas en un duelo que se caracterizó por su intensidad y emoción. A pesar del enfoque ofensivo del Zaragoza, fue el Cartagena quien se adelantó en el marcador con un gol de Darío Poveda en el minuto 11. A lo largo del partido, el Zaragoza luchó incansablemente por igualar el marcador, intensificando sus ataques y ajustando su táctica.

El Cartagena, dirigido por Julián Calero, realizó cambios significativos en su alineación, con Olivas y Moreno en el once titular, reubicando a Calero como extremo izquierdo. A pesar de la constante presión del Zaragoza, el Cartagena aprovechó un rápido contragolpe para abrir el marcador con un cabezazo certero de Darío Poveda.

El partido tomó un giro dramático en el minuto 44 cuando Jairo Izquierdo, delantero del Cartagena, fue expulsado por un codazo intencional, dejando a su equipo con un jugador menos en el campo. Esta situación proporcionó un impulso adicional al Zaragoza, que intensificó sus ataques en busca del empate.

En el minuto 75, el Real Zaragoza logró igualar el marcador con un gol de Alejandro Francés, quien aprovechó un rechace en el borde del área. La igualdad en el marcador desencadenó protestas y tensiones en el campo, resultando en la expulsión del entrenador del Cartagena y amonestaciones para varios jugadores.

A pesar de jugar con un hombre menos, el Cartagena aseguró la victoria en el último minuto con un impresionante gol de volea de José Fontán. El Real Zaragoza, a pesar de sus constantes intentos en los minutos finales, no logró igualar el marcador.

El resultado final fue de 1-2 a favor del Cartagena, que supo mantener su firmeza defensiva y aprovechar las oportunidades clave para llevarse la victoria en un enfrentamiento intenso y disputado en el que ambos equipos demostraron su determinación.

Ficha técnica:

REAL ZARAGOZA: Edgar Badía, Zedadka (Sergi Enrich, minuto 71), Mouriño (Germán Valera, minuto 46), Lluis López, Francés, Víctor Mollejo, Francho Serrano (Manu Vallejo, minuto 71), Marc Aguado, Toni Moya, Maikel Mesa e Iván Azón (Sinan Bakis, minuto 46).

FC CARTAGENA: Raúl Lizoain, Diego Moreno (Arnau Ortiz, minuto 56), Pedro Alcalá, Kiko Olivas, José Fontán, Damián Musto, Andy Rodríguez, Tomás Alarcón (Jony Álamo, minuto 19 (Arnau Solá, minuto 56 (Gonzalo Verdú, minuto 81), Iván Calero, Jairo Izquierdo y Darío Poveda (Alfredo Ortuño, minuto 56).

ÁRBITRO: Caparrós Hernández, adscrito al colegio valenciano.

Cartulina amarilla para el local Iván Azón, Maikel Mesa, Toni Moya, Zedadka y Alejandro Francés; y para los visitantes Tomás Alarcón, Arnau Ortiz, Arnau Solá, Pedro Alcalá y Raúl Lizoain. Expulsó con roja directa al cartagenerista Jairo Izquierdo (minuto 42) y al técnico Julián Calero (minuto 77).

GOLES: 0-1. Minuto 12: Darío Poveda.

1-1. Minuto 75: Alejandro Francés.

1-2. Minuto 89: José Fontán