FC Cartagena 0-1 Elche CF

Un buen Elche baja de la nube al Efesé que posiblemente notó en demasía las bajas de Jairo, Musto y Alarcón.

El Elche, mostrando superioridad en líneas generales, aseguró su lugar en la zona de promoción de ascenso a Primera División al vencer 0-1 al Cartagena, poniendo fin a la racha de cinco victorias en seis partidos del equipo local en este 2024.

Desde el inicio del partido, el Elche buscó llevar la iniciativa aunque no generó peligro claro, al igual que el Efesé en sus ocasiones de contragolpe. Los franjiverdes, con un juego asociativo, provocaron hasta siete saques de esquina en los primeros 25 minutos. En el séptimo, Josan Ferrández disparó desde fuera del área, sin que el balón encontrara la portería.

El equipo local, con un centro de Iván Calero que no encontró a Darío Poveda, fue ampliando sus líneas y Poveda intentó con un tiro que fue detenido por Matías Dituro. Este fue el único remate entre palos en todo el primer tiempo, que concluyó con un 0-0 y la sensación de que el resultado se decidiría por pequeños detalles.

En la segunda mitad, nuevamente fue el equipo de Beccacece el que tomó el control. En el minuto 4, Nico Fernández obligó a Raúl Lizoain a intervenir con un disparo desde fuera del área. Los 'Nicos' del Elche se unieron para poner a su equipo por delante. Nico Castro, con un impresionante disparo, aprovechó un pase de Nico Fernández después de una incursión y marcó el 0-1 en el minuto 57. La conexión argentina demostró ser efectiva.

Ficha técnica:

0. Cartagena: Raúl Lizoain; Diego Moreno (Luis Muñoz, m.65), Kiko Olivas, Verdú, Fontán; Mikel Rico (Jony Álamo, m.70), Andy, Iván Calero, Arnau Solà (Arnau Ortiz, m.65); Darío Poveda y Alfredo Ortuño (Iván Ayllón, m.65) (Juan Carlos Real, m.83).

1. Elche: Matías Dituro; Josan (David López, m.88), Mario Gaspar, Bigas, Salinas; Chetauya, Nico Castro, Tete Morente, Rodrigo Mendoza; Nico Fernández (Febas, m. 70) y Mourad (Borja Garcés, m,70).

Gol: 0-1, M.57: Nico Castro.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez, del comité tinerfeño.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Iván Calero (m.75) y Gonzalo Verdú (m.93).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 11.800 espectadores, unos 1.500 de ellos desplazados desde Elche.
 @juangolf_ 12000 aficionados #cartagena #elchecf #laligahypermotion #futbol #futbol⚽️ ♬ sonido original - Juan F.
 Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio producido en el barrio El Campanar de Valencia.