Albacete BP 1-1 FC Cartagena

Un buen Efesé saca un buen punto en Albacete aunque en la segunda mitad pudo llevarse los tres puntos

En un emocionante enfrentamiento en el Carlos Belmonte, Albacete y Cartagena protagonizaron un empate 1-1 este sábado, en un duelo crucial entre dos equipos luchando por evitar el descenso y necesitados de victorias con urgencia.

En una primera mitad intensa, el Albacete, que supera al Cartagena por un punto en la clasificación, tomó la iniciativa. El equipo local buscaba el gol con ímpetu, mientras que los visitantes adoptaron un enfoque más cauteloso, optando por salir al contragolpe cuando tenían la posesión en el campo rival.

El Albacete tuvo la primera oportunidad destacada cuando Escriche se plantó frente a Lizoain, pero la defensa visitante logró despejar el peligro (min. 10). Sin embargo, el Albacete abrió el marcador en el minuto 15 con un lanzamiento de falta inteligente de Álvaro Rodríguez, que superó la barrera albinegra y venció a Lizoain con un disparo raso.

El Cartagena tuvo su primera oportunidad clara en el minuto 24, con Andy desviando un centro de Jairo por encima del larguero. A pesar de las aproximaciones del equipo visitante, el marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

La segunda mitad comenzó con un Cartagena más activo, y en el minuto 54, tuvo una gran oportunidad para igualar el marcador. Sin embargo, Riki desvió un intento de Ortuño tras un rápido contragolpe.

El gol del empate llegó en el minuto 72, cuando Fontán remató de cabeza un centro de Jairo Rodríguez. Este tanto afectó al Albacete, que se mostró más vulnerable en los balones divididos y adoptó un enfoque más cauteloso en la segunda mitad. El Cartagena pudo haber aumentado su ventaja en el minuto 85 con una falta lanzada por Andy, que Bernabé despejó, y Olaetxea no pudo aprovechar el rebote.

En los últimos compases del juego, el Albacete tuvo una oportunidad en un saque de esquina, pero el cabezazo de Kaiky se fue por la línea de fondo. El empate deja al Cartagena más satisfecho, ya que encadena cuatro jornadas sin perder.

Ficha técnica:

1 - Albacete: Bernabé: Álvaro, Kaiky, Cristian, Glauder, Julio Alonso (Jonathan Silva, min.61), Agus Medina (Fidel, min.77), Riki, Olaetxea (Fuster Shashoua, min.85), Escriche (Higinio, min.85) y Quiles (Juanma, min.61).

1 - Cartagena: Lizoain, Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Arnau Ortiz, min.65), Fontán, Andy (Mikel Rico, min.88), Musto, Alarcón (Juan Carlos, min.82), Jairo, Narváez (Darío Poveda, min.46) y Alfredo Ortuño (Ayllón, min.65).

Goles:

1-0 m.15: Álvaro.

1-1, m.72: Fontán.

Árbitro: Galech Azpeteguía (Comité Navarro).

Mostró cartulina amarilla a los locales Álvaro, Escriche y Silva, y al visitante Alarcón.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima quinta jornada disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 11.583 espectadores, un millar de ellos de Cartagena.