Vélez CF 0-2 FC Cartagena B

En una destacada actuación como visitante, el FC Cartagena B logra una victoria convincente en su enfrentamiento contra el Vélez, asegurando tres puntos cruciales en su lucha por la permanencia.

Desde el inicio, el partido se inclinó a favor de los visitantes, con De Pedro abriendo el marcador con una excelente definición en un mano a mano en los primeros minutos (0-1, minuto 3'). La ventaja se amplió aún más cuando Diego Iglesias, con una volea magistral tras un centro desde la izquierda, colocó el 0-2 en el marcador (minuto 18').

Con esta cómoda ventaja, el filial albinegro pudo controlar el encuentro, mostrando solidez defensiva y buscando oportunidades para sentenciar con contragolpes. Arcos y Diego Iglesias estuvieron cerca de aumentar la ventaja antes del descanso, pero el marcador permaneció inalterado.

La segunda mitad vio una mejora por parte del Vélez con algunos cambios, pero Nono, el portero del Cartagena B, se mostró seguro y evitó cualquier intento de recortar distancias por parte del equipo local. A pesar de los esfuerzos del Vélez por acercarse en el marcador con centros y disparos desde lejos, el Cartagena B mantuvo su solidez defensiva.

En los minutos finales, Ayán tuvo una oportunidad para marcar, y un centro suyo estuvo a punto de ser rematado por Dani Albiar, pero no lograron concretar el gol adicional. La victoria en este encuentro acorta la distancia del Cartagena B con el playout y la zona de salvación, infundiendo nuevas esperanzas de lograr una permanencia histórica. El próximo desafío será un emocionante derbi contra el UCAM en el Cartagonova, con mucho en juego.