Racing Santander 0-2 FC Cartagena

El Efesé consigue una crucial victoria en Santander y se acerca a solo tres puntos de los puertos de salvación, continúa de esta forma la buena dinámica donde ha conseguido 12 de los últimos 18 puntos disputados

En un encuentro lleno de intensidad y emoción, el Cartagena sorprende al Racing de Santander y se lleva la victoria por 0-2 en El Sardinero. Un temprano gol de Ortuño en el minuto 6 puso al Efesé en ventaja, aprovechando un pase preciso de Jairo. A pesar de los intentos de reacción del Racing, el sólido desempeño defensivo del Cartagena frustró los esfuerzos del equipo cántabro.

El segundo tiempo vio a un Racing volcado al ataque, pero la defensa bien organizada del Cartagena resistió los intentos locales. La situación se complicó aún más para el Racing cuando Iván Morante fue expulsado por una entrada imprudente. Con un hombre menos, el Racing buscó desesperadamente el empate, pero el Cartagena cerró filas y sentenció el partido en la última jugada con un gol de Olivas tras un contraataque letal. El Efesé consolida así su buen momento y se acerca a la zona de salvación.

Ficha técnica:

0 - Racing de Santander: Ezkieta; Dani Fernández (Sangalli, min. 61), Pol Moreno (Aldasoro, min. 81), Germán, Saúl (Mario, min. 74); Andrés Martín (Jeremy, min. 61), Morante, Íñigo, Peque, Íñigo Vicente; Arana (Roko Baturina, min. 46).

2 - FC Cartagena: Marc Martínez; Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú, Fontán; Jairo (Lautaro, min. 65), Alarcón (Olivas, min. 87), Musto, Andy (Arnau Ortiz, min. 65); Narváez (Jony Álamo, min. 73) y Ortuño (Mikel Rico, min. 65).

Goles: 0-1, m.6: Ortuño.

0-2, m.96: Olivas.

Árbitro: Fuentes Molina (colegio valenciano).

Amonestó a José Alberto López (entrenador), Peque, Dani Fernández y Mario, del Racing de Santander; y a Alarcón, Andy y Fontán, del Cartagena. Mostró cartulina roja directa a Morante (m.75), por una dura entrada, y Andrés Martín (m.89), por protestar desde el banquillo, del Racing de Santander.

Incidencias: Partido de la vigésima tercera jornada de la Liga Hypermotion disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 14.257 espectadores. Antes del comienzo del encuentro, dos agentes del Cuerpo Nacional de Policía realizaron el saque de honor con motivo de la conmemoración del bicentenario de la institución.