FC Cartagena 1-2 Valencia CF

El Efesé con diez por rigurosa expulsión de Calero en el minuto 45, planta cara al Valencia de Baraja

El Cartagena salió al terreno de juego con gran ambición y un afán ofensivo evidente. En apenas dos minutos, Iván Calero estuvo cerca de abrir el marcador, y en el minuto 4, Alfredo Ortuño logró el 1-0 con un control magistral y un remate impecable tras un pase preciso de Damián Musto.

La polémica se apoderó del final de la primera mitad con la expulsión rigurosa de Iván Calero, dejando al Cartagena con 10 hombres. El árbitro, Jorge Figueroa Vázquez, mostró tarjeta roja directa por una falta sobre Fran Pérez, generando controversia.

En la segunda mitad, con la ventaja numérica, el Valencia realizó dos cambios ofensivos al introducir a Sergi Canós y Roman Yaremchuk. A pesar de la superioridad, el Cartagena defendió con solidez, complicando los intentos de los visitantes por igualar el marcador.

La igualdad se rompió en el minuto 73 cuando Sergi Canós, con un potente disparo desde fuera del área tras un saque de esquina, logró el empate 1-1. Los cambios tácticos de Rubén Baraja surtieron efecto, y el Valencia aprovechó la superioridad numérica.

La prórroga vio oportunidades de ambos lados, con Jaume Doménech evitando un gol de Lautaro de León en los primeros segundos. Sin embargo, un error defensivo permitió a José Luis Gayà marcar el 1-2 para el Valencia en la segunda parte de la prórroga.

A pesar del mazazo y del cansancio por jugar con un hombre menos durante más de una hora, el Cartagena continuó buscando el gol. Aunque tuvo oportunidades, incluyendo un tiro desviado de Tomás Alarcón y varios saques de esquina, la victoria finalmente se la llevó el Valencia en un partido que resultó ser una remontada sin brillo ante el colista de Segunda.

FICHA TECNICA

1. Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Jony Álamo, m.67), Fontán (Umaro Embaló, m.106), Jairo (Lauti, m.90+1); Musto, Luis Muñoz (Kiko Olivas, m.96), Mikel Rico (Iván Ayllón, m.85), Tomás Alarcón; y Alfredo Ortuño (Jansson, m.67).

2. Valencia Club de Fútbol: Jaume Doménech, Thierry Correia, Mosquera, Cenk, Jesús Vázquez (Gayà, m.61); Pepelu (Pablo Gozálbez, m.100), Hugo Guillamón (Yaremchuk, m.46), Javi Guerra; Diego López (David Otorbi, m.81), Fran Pérez (Canós, m.46) y Alberto Marí (Hugo Duro, m.61).

Goles: 1-0, M.4: Alfredo Ortuño. 1-1, M.73: Canós. 1-2, M.106: Gayà.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez, del comité andaluz.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Alcalá (m.40), Luis Muñoz (m.43), Fontán (m.45+4) y Musto (m.47) y a los visitantes Pepelu (m.40) y Cenk (m.58). Expulsó con la cartulina roja directa al local Iván Calero (m.45+1).

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 9.000 espectadores.