FC Cartagena 1-0 SD Amorebieta

El triunfo del Cartagena ilumina su camino hacia la permanencia

El Cartagena se lleva un ajustado triunfo por 1-0 frente al Amorebieta y escapa provisionalmente de la zona de descenso en LaLiga Hypermotion.

El único gol del partido llegó en el minuto 76, convertido por Andy Rodríguez desde el punto de penalti. Aunque el encuentro no destacó por su vistosidad, los locales obtuvieron su tercer triunfo consecutivo, mientras que el Amorebieta sigue en el último puesto de la clasificación.

La victoria permite al Cartagena sumar 3 puntos cruciales en su lucha por la permanencia, alcanzando los 24 puntos en 24 partidos disputados.

El técnico Julián Calero optó por mantener el mismo once que obtuvo la victoria contra el Racing de Santander, con la incorporación de Raúl Lizoain en la portería. El entrenador del Amorebieta, Jandro Castro, realizó tres cambios en comparación con el partido anterior. El cuadro vasco mostró una mejor puesta en escena y tuvo la primera ocasión de peligro con un remate de Ángel Troncho de cabeza. A pesar de algunas oportunidades para ambos equipos, el marcador permaneció en blanco al descanso.

La segunda mitad continuó con el Cartagena cediendo la iniciativa a su rival, que buscó el gol en varias ocasiones. El entrenador local introdujo cambios, y Mikel Rico tuvo una oportunidad clara al estrellar un disparo en el larguero. El desequilibrio llegó en el minuto 76 con un penalti señalado tras la intervención del VAR. Andy Rodríguez fue el encargado de transformar la pena máxima, asegurando la victoria para el Cartagena.

A pesar de los intentos del Amorebieta por reaccionar, el Cartagena logró mantener la ventaja hasta el pitido final. Con esta victoria, el equipo local logra su objetivo de continuar en la Segunda División la próxima temporada, mientras que el Amorebieta sigue luchando en la parte baja de la tabla.

Ficha técnica:

1. Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Kiko Olivas, m.82), Fontán; Musto, Andy Rodríguez (Jony Álamo, m.82), Jairo, Tomás Alarcón (Mikel Rico, m.60); Juanjo Narváez (Juan Carlos Real, m.88) y Alfredo Ortuño (Arnau Ortiz, m.60).

0. Sociedad Deportiva Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez, Manu Hernando, Etxeita, Garreta; Álex Carbonell (Eraso, m.86), Erik Morán, (Edwards, m.69) Ángel Troncho (Iker Unzueta, m.80), Rayco Rodríguez (Jon Morcillo, m.80); Dorrio y Eneko Jauregi.

Gol: 1-0, M.76: Andy Rodríguez, de penalti.

Árbitro: Raúl Martín González Francés, del comité de Las Palmas.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Fontán (m.20), Andy Rodríguez (m.79) y Raúl Lizoain (m.92) y a los visitantes Álvaro Núñez (m.33), Garreta (m.53) y Dorrio (m.81).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 9.997 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del abonado del club local José Agüera y de Antonio Muñoz, padre del presidente de la Federación de Peñas del Fútbol Club Cartagena (FPFCCT), Miguel Muñoz, fallecidos recientemente.