SD Huesca 3-0 FC Cartagena

Otro paso atrás del Efesé que pone más complicada la salvación

La SD Huesca se impuso de manera contundente al Cartagena al anotar tres goles en tan solo 9 minutos, sentenciando el encuentro y dejando a los visitantes sin opciones de reacción. El primer tanto llegó en el minuto 30, cuando Vilarrasa remató un balón enviado por Joaquín al palo largo.

Sin tiempo para recuperarse, el Cartagena sufrió otro golpe apenas cinco minutos después, cuando Hugo Vallejo, en una jugada personal, amplió la ventaja para la SD Huesca. Con el equipo visitante totalmente superado, la situación empeoró en el minuto 40, cuando la defensa cartagenera permitió otro gol, esta vez obra de un tiro seco de la SD Huesca que venció a Marc Martínez.

El rápido y efectivo despliegue ofensivo de la SD Huesca dejó al Cartagena con una desventaja de 3 goles en apenas 9 minutos, una losa insuperable para el resto del partido. El descanso no trajo un cambio inmediato en la dinámica del juego, pero en la segunda mitad, el Cartagena intentó reaccionar.

Con cambios estratégicos y una mayor posesión de balón, el Cartagena buscó reducir la brecha, dominando al equipo local. No obstante, la defensa bien organizada de la SD Huesca impidió que estas llegadas se tradujeran en peligro real para su portería. A pesar de la mejoría del Cartagena en la segunda mitad, la falta de eficacia en la definición y la sólida resistencia de la SD Huesca aseguraron la victoria local por 3-0.

Ficha técnica:

3 - SD Huesca: Alvaro Fernández; Blasco, Loureiro, Sielva (Martos, m. 63), Jorge Pulido, Vilarrasa; Kortajarena, Javi Martínez (Balboa, m. 72), Hugo Vallejo (Lombardo, m, 71); Joaquín (Manu Rico, m. 82), y Obeng (Bolivar, m. 82).

0 - FC Cartagena: Marc Martínez; Jansson (Umaro, m. 80); Gonzalo Verdú (Mikel Rico, m. 46), Alcalá, Fontán, Jairo; Alarcón, Musto (Alamo, m. 80), Sabater (Ayllon, m. 46); Luis Muñiz, y Lautaro (Héctor, m. 87).

Goles: 1-0, m. 30, Vilarrasa; 2-0, m. 35, Hugo Vallejo; 3-0, m. 39, Kortajarena;

Arbitro: Guzman Mansilla; (Comité Territorial Andaluz).

Mostró tarjeta amarilla por parte del Huesca a ; y por parte del Cartagena a Fontán,

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio de Alcoraz ante 5.299 aficionados.