FC Cartagena B 2-1 RB Linense

El filiar consigue su segunda victoria de liga ante la RB Linense

El Cartagena B logró una victoria crucial al vencer 2-1 al Linense en un encuentro lleno de intensidad y emoción. El Cartagena B buscaba sumar más puntos después de un empate 2-2 contra el Cádiz B, mientras que el Linense llegaba tras ganar 2-0 al Orihuela CF y 0-2 al El Palo.

La primera mitad vio al Cartagena tomar la delantera con un impresionante gol de falta de Iván Ayllón en el minuto 23, llevando al equipo a una ventaja de 1-0 al descanso. Sin embargo, el Linense respondió en la segunda mitad con un gol de Aridane en el minuto 67, igualando el marcador y creando una atmósfera de incertidumbre en el estadio.

La emoción alcanzó su punto álgido cuando, en el minuto 87, Iván Ayllón del Cartagena anotó desde el punto de penalti, asegurando así su doblete y llevando a su equipo a una victoria por 2-1. El entrenador del Cartagena realizó cambios estratégicos, dando entrada a Cellou, Botía y Álex Compa, mientras que el Linense también ajustó su formación con las inclusiones de Víctor Olmo y Manu Toledano.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad, y el árbitro mostró tres tarjetas amarillas al equipo visitante, siendo Cera, Adri Peral y João Pedro los sancionados. Con este resultado, el Cartagena celebró una victoria valiosa, posicionándose decimoctavo en la tabla, mientras que el Linense se sitúa octavo al finalizar el encuentro.

Ficha técnica

Cartagena B (2): Saldaña, Mario Climent, Fromsa, Ayán (Botía, 75'), Djaka, Arcos (Compa, 75'), Guille Bernabéu, Cassio Junior, Diego Iglesias (Cellou, 63'), Carlos Sánchez y Ayllón

Real Balompédica (1): Facundo Ackerman; Miguel Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Nani; Javi Pérez, Adri Peral, Santi Jara (Víctor Olmo, 15' – Manu Toledano, 73'-), João Pedro, Aridane Santana y Chema Moreno.

Árbitro: José Martínez Vilches (Benidorm, Alicante).

Si acertó en el penalti, que da la sensación de que la falta sí se produjo dentro del área, sobresaliente.

Tarjetas: Amarillas por los locales a un miembro del cuerpo técnico, David Rives (72'), a Raúl Botía (87') y Djaka (94') así como a los balonos Miguel Cera (33'), Adri Peral (79'), Nani (82') y João Pedro (94')

Goles: 1-0, Iván Ayllón, de golpe franco directo (22'). 1-1, Aridane Santana tras una trenzada jugada de los visitantes (67'). 2-1, Iván Ayllón de penalti (84')

Incidencias: Encuentro de la decimosexta jornada en el grupo IV de la Segunda Federación, disputado, en fría jornada matinal, en el estadio Cartagonova de Cartagena con poquísimo público.