FC Cartagena 0-3 Burgos CF

El Burgos frena la recuperación del Efesé, en la segunda parte solo existió un equipo que fue el Burgos, el Efesé se vino abajo recordando al peor equipo de la temporada.

El Burgos continuó su racha imbatible al vencer por 0-3 al Cartagena en un encuentro lleno de emoción y eficacia visitante. El equipo dirigido por Jon Pérez Bolo demostró su capacidad para capitalizar oportunidades, consolidando así su posición en la décima posición provisional con 29 puntos, mientras que el Cartagena se mantiene en 15 puntos y a cinco de la zona de permanencia.

El partido inició con una intensidad palpable por ambas partes. Julián Calero realizó tres cambios en la alineación, buscando mantener la dinámica positiva, pero Álex Bermejo del Burgos aprovechó una oportunidad en el minuto 6 para abrir el marcador con un tiro que encontró las redes tras un ligero desvío en Pedro Alcalá.

A pesar de los intentos del Cartagena por igualar el marcador, incluido un remate al poste de Alfredo Ortuño, el Burgos consolidó su ventaja al comienzo de la segunda mitad con otro gol de Álex Bermejo, aprovechando un despeje defensivo. La eficacia visitante continuó con el tercer gol, esta vez anotado por José Joaquín Matos, ante la falta de contundencia defensiva del equipo local.

Aunque el Cartagena buscó respuestas y Marc Martínez evitó un gol adicional del Burgos, el equipo castellano supo mantener su ventaja hasta el final del encuentro. El Cartagena, por su parte, no logró revertir la situación, y los cambios realizados por su entrenador no pudieron cambiar el rumbo del partido.

Con el pitido final, el Burgos celebró una victoria contundente que reflejó su efectividad frente al gol y su capacidad para controlar el partido. El Cartagena, por otro lado, tendrá que trabajar en encontrar soluciones para seguir escalando en la tabla clasificatoria.

Ficha técnica:

0 - Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Umaro Embaló, m.60), Fontán; Musto (Juan Carlos Real, m.60), Luis Muñoz (Mikel Rico, m.72), Tomás Alarcón, Jansson (Hector Hevel, m.72); Lauti (Jairo, m.60) y Alfredo Ortuño.

3 - Burgos:
Caro; Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Matos (Espiau, m.86); Appin (Ander Martín, m.86), Miguel Atienza, Álex Sancris (Dani Ojeda, m.76), Álex Bermejo (Tejada, m.86); Curro y Fer Niño (Miguel Muñoz, m.54).

Goles: 0-1, M.6: Álex Bermejo.

0-2, M.63: Álex Bermejo. 0-3, M.73: Matos.

Árbitro:
Manuel Jesús Orellana Cid, del comité andaluz.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Gonzalo Verdú (m.21), Alcalá (m.23), Iván Calero (m.40), Fontán (m.55) y Luis Muñoz (m.61) y al visitante Matos (m.76).