Elche CF 1-2 FC Cartagena

Segunda victoria consecutiva del Efesé que nos coloca a 5 puntos de la salvación y que supone también dejar el farolillo rojo y que la afición grite ¡¡¡SI SE PUEDE!!!

En una tarde vibrante de fútbol, el Efesé demostró su resurgimiento al remontar ante el Elche, rompiendo así la imponente racha local del equipo ilicitano y frenando sus aspiraciones de acercarse a la zona de promoción de ascenso.

La primera mitad fue un monólogo del Elche, que, con un dominio absoluto del balón, logró adelantarse en el marcador gracias al gol de Óscar Plano tras una rápida contra. El equipo cartagenero, sin embargo, resistió los embates de su rival y buscó equilibrar el encuentro.

La segunda parte marcó un giro significativo cuando Julián Calero, estratega del Cartagena, realizó cambios tácticos que transformaron por completo el juego. Lautaro y Ortuño se convirtieron en amenazas constantes para un Elche que parecía desconcertado.

A pesar de los esfuerzos del portero San Román, no pudo evitar el empate cuando Ortuño, tras una excelente asistencia de Calero, envió un potente disparo a la red. El Cartagena, con confianza renovada, continuó su ofensiva, y Luis Muñoz sentenció el encuentro con otro gol tras una rápida contra liderada por Embaló.

Con el partido aparentemente resuelto, el Elche despertó en los minutos finales en un intento desesperado por rescatar al menos un punto. Sergio León estuvo a punto de lograrlo con un cabezazo que impactó en el poste, pero el tiempo se agotó y el Cartagena celebró una victoria crucial que les permitió abandonar la última posición en la clasificación.

Este emocionante enfrentamiento no solo destaca la resiliencia del Cartagena, sino que también representa un golpe significativo para las aspiraciones del Elche en su fortaleza como local.

Ficha técnica:

1. Elche: San Román; Josan, Mario Gaspar (Diego González, min. 80), Bigas, Clerc; Tete Morente, Febas, Nico Castro (Cristian Salvador, min. 63), Nico Fernández (Fidel, min. 74), Óscar Plano (Sergio León, min. 80) y Mourad (Borja Garcés, min. 63).

2. Cartagena: Marc Martínez; Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú, Fontán, Héctor Hevel (Lautaro, min, 46), Luis Muñoz (Mikel Rico, min. 90), Alarcón, Juan Carlos Real (Musto, min. 46), Narváez (Ortuño, min. 46) y Jansson (Embaló, min. 73).

Goles: 1-0, min. 17. Óscar Plano. 1-1, min. 65: Ortuño. 1-2, min. 83: Luis Muñoz.

Árbitro: Milla Alvendiz (Comité Andaluz).

Mostró tarjeta amarilla a Tete Morente, Borja Garcés y Bigas por el Elche y a Jansson, Gonzalo Verdú, Fontán y Ortuño por el Cartagena.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 15.452 espectadores de los cuales unos mil se desplazaron desde Cartagena.

@fccartagena 🤍🖤 ¡Vaaaamos! #ElcheCartagena #laligahypermotion #LaLigaHighlights #tiktokfootballacademy #parati #foryou ♬ sonido original - FC Cartagena