Real Oviedo 1-1 FC Cartagena

El Efesé vuelve a perder dos puntos en el descuento

El FC Cartagena sorprendió al Real Oviedo al perforar la portería de Leo Román en el segundo minuto de juego, rompiendo así una racha de seis jornadas sin encajar gol para el guardameta local. El autor del gol fue Calero, quien llegó en carrera para rematar un centro de Alarcón con un preciso disparo con el interior del pie izquierdo.

A pesar de este temprano gol visitante, el balón pasó a ser propiedad del Real Oviedo. Sin embargo, los dirigidos por Luis Carrión se encontraron con una sólida defensa cartagenera, que llegó a contar hasta con nueve futbolistas cerca de su área. Solo un cabezazo de Dani Calvo en una falta lateral estuvo cerca de convertirse en el empate para el Oviedo.

Durante 10 minutos intensos, el Oviedo presionó a su rival con insistencia, encadenando varios ataques consecutivos que, aunque no lograron perforar la red, mostraron la determinación del equipo local. En uno de esos ataques, Camarasa disparó ligeramente desviado desde la frontal del área.

A pesar de las oportunidades a balón parado, tanto en faltas laterales como en saques de esquina, el Oviedo careció de precisión en dichas jugadas, encontrándose con una defensa cartagenera liderada por Alcalá, Kiko Olivas y Rincón.

En la segunda mitad, el árbitro anuló un gol del Real Oviedo por fuera de juego tras la revisión del VAR. Un magnífico centro de Colombatto desde una falta fue rematado por Borja Bastón, pero el delantero estaba adelantado.

Ante la presión del Oviedo, Julián Calero, entrenador del Cartagena, realizó cambios para reforzar el centro del campo con las entradas de Jony Álamo y Jansson. Por su parte, Luis Carrión, técnico del Oviedo, optó por un triple cambio, incluyendo a Viti como lateral derecho y a Masca y Alemao juntos en la delantera.

Los centros laterales fueron el recurso principal del Oviedo, pero la sólida defensa del Cartagena defendió sin problemas, negando cualquier opción de remate a Masca y Alemao. Cuando parecía que el partido se encaminaba al triunfo visitante por 0-1, el VAR volvió a ser protagonista al señalar un penalti de Kiko Olivas sobre Alemao. Desde los once metros, Paulino de la Fuente no falló y marcó el 1-1, rescatando un punto para el Real Oviedo en el último suspiro del partido.

FICHA TÉCNICA

REAL OVIEDO: Leo Román, Lucas Ahijado (Masca, minuto 66), Abel Bretones (Pomares, minuto 79), Dani Calvo, Costas, Camarasa (Alemao, minuto 66), Colombatto, Sebas Moyano, Paulino, Jaime Seoane y Borja Bastón (Viti, minuto 66).

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Alcalá, Kiko Olivas, Mikel Rico (Jony Álamo, minuto 61), Musto (Gonzalo Verdú, minuto 78), Tomás Alarcón, Juan Carlos Real (Jansson, minuto 61), Jairo (Héctor Hevel, minuto 78) y Ortuño (Narváez, minuto 69).

ÁRBITRO: Rubén Ávalos Barrera, del Comité catalán.

Amarillas para el locales Masca, Alemao, Dani Calvo y Colombatto, y para los visitantes Alarcón, Mikel Rico, Iván Calero, Pedro Alcalá, Narváez, Marc Martínez, Kiko Olivas y Héctor Hevel.