SD Amorebieta 0-0 FC Cartagena

Julián Calero inicia su etapa al frente del Cartagena con un empate

En un partido disputado en Lezama, Amorebieta y Cartagena empataron sin goles en un enfrentamiento que marcó el debut del técnico Julián Calero con el equipo 'Efesé'. A pesar de no haber conseguido anotar goles, Calero podría haberse sentido satisfecho con el resultado, aunque lamentó que dos tiros al palo de Iván Calero y Luis Muñoz al comienzo de la segunda mitad no se convirtieran en goles.

El partido se caracterizó por el dominio en el juego por parte de Amorebieta, pero las ocasiones más claras de gol estuvieron del lado de Cartagena. Con este empate, Amorebieta sigue invicto en su campo, sumando 8 puntos de los 12 posibles, mientras que Cartagena continúa en la última posición de la tabla, a dos puntos del penúltimo clasificado, Alcorcón, y a cuatro puntos de la zona de salvación, que está marcada por Eldense con 8 puntos, uno menos que Amorebieta, que ocupa la 15ª posición con 9 puntos.

Ambos equipos realizaron numerosos cambios en sus alineaciones, quizás debido a los malos resultados en la última jornada y al hecho de que tenían tres partidos en una semana. El equipo de Cartagena experimentó una mayor revolución en su alineación, con siete cambios realizados por el nuevo entrenador, Julián Calero, en su debut. Además, Calero modificó el sistema de juego, pasando de jugar con tres defensores centrales a una defensa de cuatro en un claro 1-4-4-2.

Por otro lado, Amorebieta también realizó seis cambios en su alineación, en parte debido a lesiones y sanciones. Estos numerosos cambios se reflejaron en el juego de ambos equipos, ya que ninguno logró tomar el control del partido. Aunque la mayor parte del juego se desarrolló en el campo de Cartagena, este equipo respondió en el campo local con jugadas peligrosas, principalmente centros desde las bandas que no encontraron rematador.

Las mejores ocasiones, aunque no muy claras, vinieron de los centros de Dorrio, quien ocupó la banda izquierda, y de Edwards. Destacó una chilena de Dorrio desde la frontal, que fue bien respondida por el portero local, Marc Martínez. El equipo de Cartagena pareció más peligroso en sus acercamientos, con un remate de Juanjo Narváez tras un córner que golpeó en la cabeza de Manu Hernando, pero no logró encontrar la portería. También hubo otras oportunidades cerca del descanso que amenazaron con abrir el marcador.

Sin embargo, lo más emocionante del partido fueron los dos disparos a los postes por parte de Cartagena al comienzo de la segunda mitad, uno de Calero y otro de Luis Muñoz, que superaron las estiradas del portero local. Amorebieta respondió con un disparo alto de Dorrio y una jugada en el área de Marc Martínez que no pudo controlar bien Da Graca.

Con los cambios y el paso de los minutos, el partido se encaminó hacia el empate 0-0, especialmente después de que Manu Hernando se lesionara al bloquear un disparo de Umaro. El central tuvo que retirarse brevemente y luego regresó al campo, pero sus compañeros estaban más preocupados por protegerlo. En los últimos minutos, Umaro anotó un gol en el minuto 96 tras recibir un pase de Jansson en una jugada personal profunda, pero la jugada fue anulada por fuera de juego, y el partido terminó en empate 0-0.

Ficha técnica:

0 - Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez, Gayá (Morci, m.86), Manu Hernando, Lasure; Quintero (Rayco, m.57), Sibo (Carbonell, m.57), Morán, Dorrio; Edwards (Eraso, m.69) y Da Graca (Jauregi, m.69).

0 - Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, Pedro Alcalá, Gonzalo Verdú (Fontán, m.79), Arnau Solá; Musto, Luis Muñoz, Héctor (Mikel Rico, m.65), Narváez (Umaro, m.79); Juan Carlos Real (Jansson, m.65) y Alfredo Ortuño (Jony Rodríguez, m.84).

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (Comité de Castilla y León).

Mostró tarjeta amarilla a los locales Sibo (m.41) y Gayá (m.61), y a los visitantes Luis Muñóz (m.38) y Arnau Solà (m.94).

Incidencias: Partido de la octava jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en Lezama ante 1.178 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del trágico incendio de Murcia, y también por el fallecimiento del exjugador y exentrenador del Amorebieta Tomás Goikoetxea.

VER RESUMEN EN YOUTUBE

@fccartagena 💪🏻 Lo intentó Narváez #AmorebietaCartagena #laligahighlights #laligahypermotion #parati #tiktokfootballacademy #deportesentiktok ♬ sonido original - FC Cartagena
@fccartagena 📋 Jugada de pizarra que no acaba en gol por poco 💥 #AmorebietaCartagena #laligahypermotion #laligahighlights #parati #tiktokfootballacademy #deportesentiktok ♬ sonido original - FC Cartagena
@fccartagena 💥🔥🚀 #AmorebietaCartagena #laligahypermotion #laligahighlights #tiktokfootballacademy #deportesentiktok ♬ sonido original - FC Cartagena