FC Cartagena 2-3 Racing Santander

Sexta derrota consecutiva de seis en casa del Efesé que se hunde más en la clasificación

El Racing de Santander logró una importante victoria al derrotar al Cartagena por 2-3 en un emocionante partido que se disputó este sábado en el estadio Cartagonova. Con esta victoria, el equipo de José Alberto López se acerca a la zona de promoción de ascenso a LaLiga EA Sports, mientras que el Cartagena sigue en la última posición de LaLiga Hypermotion, con solo cinco puntos y seis derrotas en seis partidos en casa.

El Cartagena comenzó el partido con Gonzalo Verdú, Luis Muñoz, Tomás Alarcón y Juanjo Narváez como novedades en comparación con el once titular del partido anterior, que terminó en empate 1-1 contra el Racing de Ferrol. Estos cambios se debieron a las lesiones de Arnau Solà e Isak Jansson, así como las inclusiones de Mikel Rico y Juan Carlos Real. El equipo del Racing, que venía de una victoria por 3-2 sobre el Sporting de Gijón, mantuvo a diez de los once jugadores que iniciaron ese partido, con la única variación siendo la inclusión de Dani Fernández en lugar de Rubén Alves.

El partido comenzó con dominio del Racing, pero sin generar ocasiones claras. Sorprendentemente, el primer gol llegó del lado del Cartagena. Luis Muñoz, asistido por Alfredo Ortuño en una jugada que se originó en una recuperación de Tomás Alarcón, abrió el marcador para el 'Efesé' en el minuto 8. Luis Muñoz tuvo una oportunidad adicional con un cabezazo a centro de Iván Calero, pero el balón fue a las manos del portero Jokin Ezkieta. El Racing de Santander igualó el marcador con un gol de Andrés Martín, quien se desmarcó de José Fontán y venció al portero Marc Martínez.

Con el marcador nivelado, Ortuño tuvo una gran oportunidad para poner al Cartagena nuevamente en ventaja, pero no logró concretar. Posteriormente, Marc Martínez evitó un gol en contra ante Juan Carlos Arana después de un error de Damián Musto. El Racing se puso en ventaja con un penalti cometido por Pedro Alcalá a Arana, que Gerard Fernández 'Peque' convirtió en el 2-1. El empate del Cartagena llegó en una acción a balón parado con un saque de esquina que Ortuño aprovechó para anotar tras un rebote en el área.

En la segunda mitad, el Racing tomó el control del juego y Peque anotó su segundo gol en el minuto 62, estableciendo el 2-3 al rematar de cabeza un centro de Saúl. El Racing estuvo cerca de ampliar su ventaja al estrellar el balón en ambos postes en una misma jugada. A pesar de los esfuerzos del Cartagena por igualar el marcador, la falta de precisión se hizo evidente. El equipo local tuvo un gol anulado por falta previa y un tiro que fue despejado en la línea por Álvaro Mantilla.

El Cartagena se acercó al empate en varias ocasiones, pero el gol nunca llegó a pesar de un intento en el minuto 96 que no encontró portería. El partido terminó con una nueva derrota para el Cartagena y la alegría del Racing de Santander, que continúa su ascenso en la tabla.

Ficha técnica:

2 - Fútbol Club Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Jairo, m.46), Fontán; Musto (Juan Carlos, m.46), Luis Muñoz, Alarcón; Embaló (Lauti, m.78), Juanjo Narváez y Alfredo Ortuño.

3 - Racing de Santander: Ezkieta, Dani Fernández, Germán Sánchez, Mantilla, Saúl; Íñigo Sáinz-Maza (Aldasoro, m.46), Grenier (Marco Sangalli, m.72), Andrés Martín, Íñigo Vicente (Pol Moreno, m.85), Peque (Morante, m.72) y Arana (Ekain, m.61).

Goles:

1-0, M.8: Luis Muñoz.

1-1, M.28: Andrés Martín.

1-2, M.39: Peque.

2-2, M.45: Alfredo Ortuño.

Árbitro: Germán Cid Camacho, del comité castellano leonés.

Mostró la tarjeta amarilla al local Alarcón (m.37) y Alarcón (m.51) y a los visitantes Íñigo Sáinz-Maza (m.21), Saúl (m.50) y Aldasoro (m.65) y Dani Fernández (m.74).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.377 espectadores.