Villarreal B 1-2 FC Cartagena

El Cartagena resurge de las cenizas en el duelo con el Villarreal B

En una emocionante tarde de fútbol en La Cerámica, el Cartagena hizo su debut y se llevó una victoria vital tras vencer al Villarreal B por 1-2, en un partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos de principio a fin.

El encuentro comenzó de manera vertiginosa, con ambos equipos lanzando ataques desde el pitido inicial. El Villarreal B no perdió tiempo y buscó abrir el marcador con un potente disparo de Romero, que Marc Martínez logró detener en dos tiempos. Sin embargo, el Cartagena respondió de inmediato con una ocasión clara de Lautaro, cuyo disparo exigió una espectacular intervención de Iker Álvarez para evitar el gol. Ontiveros también tuvo su oportunidad en el minuto 6, pero una vez más, Marc Martínez estuvo a la altura y frustró su intento. A pesar de que el partido disminuyó su ritmo después del gol de Forés, que remató de manera impecable un centro de Romero, la sensación de que podía ocurrir cualquier cosa siempre estuvo presente en La Cerámica.

Tras el descanso, el Cartagena buscó el empate, pero le costó llegar con peligro al área rival. Ante esta situación, el entrenador Víctor Sánchez del Amo decidió realizar cambios en el equipo para buscar una mayor profundidad y creatividad en el ataque. Los cambios surtieron efecto, y en el minuto 71, Ayllón igualó el marcador al aprovechar una asistencia de Ortuño dentro del área local. El empate dio alas al Cartagena, y tres minutos después, en el minuto 74, Ortuño se convirtió en el héroe al anotar el gol que puso al equipo visitante por delante, con un tanto típico de un delantero de área.

El Villarreal B, que había tenido el partido bajo control, se vio sorprendido por la rápida transformación del marcador. El Cartagena olió la sangre y buscó sentenciar el partido, aunque un gol de Jairo fue anulado por fuera de juego. A pesar de los esfuerzos finales del Villarreal B por evitar la derrota, el Cartagena se mantuvo firme y se llevó los tres puntos en juego. Esta victoria fue un comienzo prometedor en la Liga Hypermotion y dejó una grata impresión en La Cerámica. El Cartagena había resucitado en Villarreal y había demostrado su capacidad de lucha y determinación en el campo de juego.

Ficha técnica

1 - Villarreal B: Iker Álvarez, Altimira, Espigares, Abraham (Fabio Blanco, min. 84), Romero, Carlo (Requena, min. 84), Del Moral, Ontiveros (Tiago Geralnik, min. 70), Illias Akhomach, Pascual (Rodri Alonso, min. 70) y Forés (Ferrari, min. 70).

2 - Cartagena: Marc Martínez, Fontán, Alcalá, Gonzalo Verdú /Ayllón, min. 59), Arnau, Alarcón (Isak Jansson, min. 59), Jony Álamo (Kiko Olivas, min. 83), Jairo, Héctor, Lautaro (Musto, min. 59) y Ortuño (Narváez, min. 79).

Árbitro: Galech Apezteguia (comité navarro),

asistido en las bandas por Barroso Galán y González Narváez. Mostró tarjetas amarillas a Ontiveros y Abraham por el Villarreal B y a Gonzalo Verdú y Narváez por el Cartagena.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de La Cerámica ante 1.522 espectadores.

@fccartagena 🙌🏻 Casiiii Lauti! #laligahighlights #laligahypermotion #deportesentiktok #VillarrealBCartagena #tiktokfootballacademy #parati ♬ sonido original - FC Cartagena
@fccartagena ¡VAAAAAMOS! #laligahighlights #laligahypermotion #VillarrealBCartagena #deportesentiktok #tiktokfootballacademy #parati ♬ sonido original - FC Cartagena