Real Valladolid 1-0 FC Cartagena

El 'Efesé' sufre un duro revés en una cita que podría haberse dado por buena en caso de haber vuelto a su estadio con unas tablas en el bolsillo

En un partido crucial para el futuro del entrenador Paulo Pezzolano en el Real Valladolid, el canterano Iván Cedric emergió como el héroe al darles una victoria vital por 1-0 ante el Cartagena, lo que proporciona un respiro necesario en una temporada complicada. El enfrentamiento fue disputado, ya que el Cartagena buscó el gol hasta el último minuto.

El técnico Pezzolano optó por mantener la formación con tres centrales y agregó a Sylla en la punta de ataque junto a Kenedy, dejando a Marcos André en el banquillo. Por su parte, Víctor Sánchez del Amo buscó una mayor capacidad ofensiva con Ayllón y Ortuño, realizando algunos cambios en comparación con el partido anterior contra el Zaragoza, como la inclusión de Luis Muñoz en lugar de Gonzalo Verdú en la defensa.

Ambos equipos buscaron el control del balón desde el principio, pero los locales lograron imponerse en los primeros minutos. Esto permitió que Sylla tuviera la primera gran oportunidad del partido en el minuto 3, pero no pudo llegar al remate a pesar de un buen centro de Monchu. Kenedy también probó suerte diez minutos después con un disparo al poste que obligó a intervenir a Marc Martínez. Con el tiempo, el Cartagena adquirió confianza, y una oportunidad significativa llegó en el minuto 27 cuando Jony Álamo intentó sorprender a John, pero su disparo no encontró los tres palos por muy poco.

El Cartagena continuó creciendo en el partido, y un gol anulado por fuera de juego de Ortuño tras una mala salida de John Víctor encendió las alarmas en el Real Valladolid. Kenedy fue el principal generador de juego para los locales, pero no encontró recompensa a sus esfuerzos. El marcador permaneció 0-0 al final de la primera mitad, con una creciente inseguridad en el equipo de Pezzolano. Sin embargo, el entrenador no realizó cambios al inicio del segundo tiempo, al igual que su homólogo en el banquillo visitante.

Sylla se convirtió en el protagonista destacado de la segunda mitad, teniendo la oportunidad más clara del partido hasta ese momento. Su disparo fue bloqueado de manera espectacular por Marc Martínez, quien evitó lo que parecía un gol seguro. En la jugada siguiente, el travesaño impidió que el disparo de Sylla terminara en el fondo de la red. Con el tiempo, Raúl Moro se destacó por su verticalidad y habilidades en el uno contra uno. A pesar de los cambios, el Real Valladolid luchó por controlar el juego en la recta final.

El Cartagena intentó aprovechar cualquier espacio en la defensa local, y Jairo disparó con fuerza, pero el portero del Real Valladolid despejó el balón. Fue entonces cuando la entrada de Iván Cedric resultó providencial. En un córner ejecutado por Iván Sánchez y peinado por Marcos André, Cedric apareció en el segundo palo para rematar y anotar el único gol del partido, desatando la celebración en el Estadio. La victoria brindó un alivio muy necesario al Real Valladolid en una temporada desafiante.

Ficha técnica:

1- Real Valladolid: John Víctor; Luis Pérez, Boyomo (Raúl Moro, m.60), Gustavo Henrique, David Torres, Escudero; Iván Sánchez (Quintana, m.92), Juric (Meseguer, m.60), Monchu; Kenedy (Cedric, m.83), Sylla (Marcos André, m.60).

0- F.C Cartagena: Marc Martínez; Jansson (Musto, m.62), Luis Muñoz (Alarcón, m.79), Alcalá, Fontan, Arnau Solá; Héctor, Jony Álamo (Kiko Olivas, m.83), Jairo; Ayllón (Lautaro, m.62), Ortuño (Umaro, m.62).

Gol: 1-0, m.90: Cedric.

Árbitro: Raúl Martín González Francés (Comité canario).

Mostró cartulina amarilla a Monchu (m.10), Sylla (m.22) y Escudero (m.63), del Real Valladolid, y a Fontán (m.3), del Cartagena.

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio José Zorrilla ante 16.138 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos y de las inundaciones en Libia.

@fccartagena 💪🏻 Buena parada de Marc #RealValladolidCartagena #laligahypermotion #laligahighlights #parati #foryou ♬ sonido original - FC Cartagena