FC Cartagena B 1-1 San Roque

Reparto de puntos con diferentes lecturas

En una tarde de fútbol que parecía congelada en el tiempo, el Cartagena B y el San Roque de Lepe se encontraron nuevamente en el mismo escenario y repitieron el resultado 1-1 con el que habían cerrado la temporada pasada. Este empate, sin embargo, dejó diferentes sensaciones para ambos equipos. Para el equipo aurinegro, vestido en esta ocasión con su segundo uniforme de color rosa, el empate tuvo una doble lectura. Por un lado, celebraron el hecho de comenzar la temporada sumando puntos a domicilio en la primera jornada, algo que no habían logrado en las dos campañas anteriores en Segunda Federación. Por otro lado, lamentaron no haber mantenido la ventaja obtenida y no haber sacado más provecho de jugar con un jugador más durante media hora.

Por otro lado, el empate sabía mejor al filial del FC Cartagena, a pesar de ser el equipo local. Este resultado fue como un alivio después de haber comenzado la temporada perdiendo en las dos campañas anteriores en Segunda Federación. El entrenador Pavón apostó por una defensa de cinco jugadores que ya había sido habitual en la temporada anterior, con Iván Robles y Sergio García en las bandas, y Becken, Jesús Rueda y Antonio López en el centro de la defensa. Gato Romero ocupó la portería, mientras que Kevin Bautista y Camacho formaron el centro del campo, con Jacobo, Abreu y Víctor Barroso en posiciones más ofensivas.

El San Roque comenzó el partido de manera más activa que el filial cartagenero, pero aparte de un remate de Kevin Bautista que se fue por encima del larguero después de un saque de esquina, el portero local tuvo poco trabajo en la primera mitad. Sin embargo, cuando parecía que el Cartagena B se estaba haciendo con el control del partido, el San Roque aprovechó una serie de saques de esquina para abrir el marcador a la media hora de juego. Jesús Rueda remató uno de estos saques ejecutados por Víctor Barroso, y Abreu, que estaba en la posición correcta, empujó el balón a la red casi sobre la línea de gol.

El San Roque pudo aumentar su ventaja en los minutos siguientes, primero con un remate de Iván Robles tras un buen servicio de Jacobo y luego en un barullo en el área después de otro córner. Sin embargo, Nono, el portero del Cartagena B, estuvo acertado en ambas situaciones para evitar que el equipo visitante ampliara su ventaja. En el minuto 36, Diego Iglesias empató para el filial cartagenero con un buen control dentro del área y un disparo que venció a Romero. La segunda mitad continuó con el mismo guión, con pocos acercamientos peligrosos a las porterías. La expulsión de Djaka del San Roque parecía darle la ventaja al equipo visitante, pero inicialmente no pudieron aprovechar la superioridad numérica.

Hasta los últimos quince minutos del partido, el San Roque no mostró una clara superioridad numérica, lo que llevó al entrenador Pavón a introducir más potencial ofensivo en el equipo con la entrada de Diego Guti, Juanito y Mizzian. En el minuto 81, el San Roque tuvo una oportunidad dorada para llevarse la victoria en un contraataque, pero Nono nuevamente se destacó al detener un potente disparo de Sergio García. Fue la única oportunidad clara en los minutos finales del partido, ya que el Cartagena B defendió con orden y el San Roque de Lepe no logró encontrar la claridad necesaria. En última instancia, el empate fue el resultado final, dejando a ambos equipos con un punto en una tarde de fútbol que, una vez más, parecía estar atrapada en un bucle temporal.

Ficha técnica

Cartagena B: Nono; Carlos Sánchez, Guerrero, Fromsa, Mario Climent; Joe James (Raúl Botía, 46’), Guille Bernabeu, Djaka, De Pedro (Cassio Jr, 60’); Arcos (Compa, 87’), Diego Iglesias (Dani Albiar, 88’).

San Roque: Gato Romero; Iván Robles, Becken (Mizzian, 79’), Jesús Rueda, Antonio López, Sergio García (, 88’); Kevin Bautista, Camacho (Diego Guti, 67’); Víctor Barroso, Abreu (Juanito, 67’), Jacobo.

Goles: 0-1, Abreu (30’). 1-1, Diego Iglesias (36’).

Árbitro: Moreno Osuna, del comité castellano-manchego, auxiliado por Sultan Usman Ayodele y Palencia Cerdeño. Expulsó con roja directa al cartagenero Djaka en el minuto 58. Además, mostró tarjeta amarilla a Fromsa y Cassio Jr por parte local, y a Jacobo en el bando visitante.

Incidencias: Partido de la primera jornada en el grupo 4 de Segunda Federación disputado en La Manga Club.