FC Cartagena 1-3 Real Zaragoza

En un partido en el que la efectividad superó a la brillantez, el Real Zaragoza se impuso por 1-3 en su visita a Cartagena, manteniendo su pleno de puntos con 15 de 15 en LaLiga Hypermotion, la segunda categoría nacional del fútbol español. Por otro lado, el Cartagena volvió a caer en la zona de descenso, ocupando el antepenúltimo lugar con solo 3 puntos y acumulando ya 4 derrotas en la temporada.

El equipo local, que venía de una remontada emocionante contra el Villarreal B por 1-2, tuvo un buen desempeño en el partido, pero falló en las áreas. La ausencia de último momento del delantero Lautaro de León 'Lauti', sumada a las bajas de Iván Calero y Jony Rodríguez, fue un duro golpe para el Cartagena. Por su parte, el Zaragoza no pudo contar con Alejandro Francés e Iván Azón, quienes estaban concentrados con la Selección Sub 21. Además, en el minuto 33, Carlos Nieto tuvo que retirarse lesionado y fue reemplazado por Quentin Lecoeuche.

El partido comenzó sin ocasiones claras en ambas áreas durante los primeros quince minutos. Sin embargo, en ese momento, Marc Martínez negó el gol a Manu Vallejo, y en el saque de esquina siguiente, el propio delantero del Zaragoza marcó el 0-1, aprovechando la pasividad de la defensa local. El Cartagena reaccionó y logró el empate después de media hora de juego, con un impresionante disparo de Arnau Solá que aprovechó un rebote en el poste tras un tiro de Isak Jansson. Este fue el primer gol encajado por el Zaragoza en la temporada actual.

El partido seguía muy parejo, pero la mala suerte afectó al Cartagena. Un despeje desafortunado de Pedro Alcalá mandó el balón al fondo de su propia red después de un centro de Toni Moya que no parecía ser peligroso. Los visitantes volvieron a tomar la delantera. Pedro Alcalá tuvo la oportunidad de redimirse justo antes del descanso, pero su cabezazo impactó en el travesaño.

El segundo tiempo comenzó con un Cartagena decidido a atacar, especialmente a través de Arnau Solà, Jansson e Iván Ayllón. Cristian Álvarez tuvo que hacer una gran parada en un remate de Jairo Izquierdo, y Umaro Embaló, que ingresó como sustituto, estrelló el balón en el poste izquierdo del arco del Zaragoza. Pedro Alcalá también tuvo la oportunidad de marcar, pero su intento fue despejado en una jugada en la que se pidió un penalti. Sin embargo, el Zaragoza aprovechó la única oportunidad clara que tuvo en el segundo tiempo y sentenció el partido con el tercer gol. El remate de Sinan Bakis fue detenido de manera espectacular por Marc Martínez, pero luego, el portero local cometió un error costoso al perder el balón fuera del área ante Víctor Mollejo, quien marcó a puerta vacía.

Los minutos finales del partido transcurrieron rápidamente para el equipo local, mientras que el líder Zaragoza demostró su experiencia al controlar el juego. En última instancia, el partido terminó con una victoria 1-3 para el Real Zaragoza, que mostró una gran efectividad en un enfrentamiento en el que la precisión resultó ser más importante que el brillo en el juego.

Ficha técnica:

1. Fútbol Club Cartagena: Marc Martínez; Jansson (Juan Carlos Real, m.63), Gonzalo Verdú (Luis Muñoz, m.46), Alcalá, Fontán (Alarcón, m.89), Arnau Solà; Jony Álamo (Embaló, m.63), Hevel, Jairo; Iván Ayllón (Juanjo Nárvaez, m.63) y Alfredo Ortuño.

3. Real Zaragoza: Cristian Herrera; Fran Gámez, Jair Amador, Mouriño, Carlos Nieto (Lecoeuche, m.33); Marc Aguado, Toni Moya (Francho Serrano, m.65), Bermejo (Germán Valera, m.78), Maikel Mesa (Jaume Grau, m.78); Manu Vallejo (Víctor Mollejo, m.65) y Bakis.

Goles: 0-1, M.16: Manu Vallejo.
@juangolf_ 0-1. Minuto 15 Manu Vallejo #cartagena #realzaragoza #ligahypermotion #futbol #futbol⚽️ #shorts ♬ sonido original - Juan F.
1-1, m.32: Arnau Ortiz.
@juangolf_ 1-1. Minuto 30 Arnau Solá #cartagena #realzaragoza #ligahypermotion #futbol #futbol⚽️ #shorts #virgendelpilar❤️ ♬ sonido original - Juan F.
1-2, M.39: Alcalá, en propia puerta.
@juangolf_ 1-2. Minuto 39 Pedro Alcalá (propia meta) #cartagena #realzaragoza #ligahypermotion #futbol #futbol⚽️ #shorts ♬ sonido original - Juan F.
1-3, M.92: Víctor Mollejo.
@juangolf_ 1-3. Minuto 92 Víctor Mollejo #cartagena #realzaragoza #ligahypermotion #futbol #futbol⚽️ #shorts #zaragoza ♬ sonido original - Juan F.
Árbitro: Saúl Ais Reig, del comité valenciano.

Mostró la tarjeta amarilla a los local Jony Álamo (m.37) y Alfredo Ortuño (m.85) y al visitante Jair Amador (m.43).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 8.598 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del tráfico terremoto producido en Marruecos. Había seguidores del Zaragoza en el fondo norte bajo.

@fccartagena 🚀 Misil tierra-aire de Arnau Solà 🔥#laligahighlights #laligahypermotion #CartagenaRealZaragoza #deportesentiktok #tiktokfootballacademy #parati #foryou #Efesé ♬ sonido original - FC Cartagena