FC CARTAGENA 1-2 SD EIBAR

La autoexpulsión de jairo en el 57 impide la remontada albinegra que empezó la segunda parte lanzado consiguiendo el empate a los dos minutos

La SD Eibar consiguió su segunda victoria consecutiva en LaLiga Hypermotion al vencer por 1-2 al Fútbol Club Cartagena en un partido disputado en el estadio Cartagonova. Esta victoria elevó al Eibar a nueve puntos en la clasificación, mientras que el Cartagena sigue siendo el colista y acumula derrotas en sus partidos en casa, coincidiendo además con las festividades de Carthagineses y Romanos.

El partido comenzó con un Eibar que buscaba tener el control del balón, pero fue el Cartagena quien tuvo la primera ocasión clara en el minuto 16, cuando Juan Carlos Real desperdició una oportunidad para marcar, aunque la jugada se invalidó por fuera de juego. Poco después, el arquero Luca Zidane evitó un gol de Juanjo Narváez con una buena intervención. Sin embargo, fue el Eibar quien abrió el marcador en el minuto 24. Cristian Gutiérrez realizó una excelente jugada y asistió a Ager Aketxe, quien marcó de manera precisa para el 0-1.

El Cartagena buscó el empate, pero Luca Zidane detuvo los intentos de Quique y Aketxe, y un tiro libre de Aketxe también fue rechazado por el portero. A pesar de su presión, el Cartagena no logró marcar en la primera mitad, y el Eibar mantuvo su ventaja de 0-1 al descanso. En la segunda mitad, el Cartagena igualó el marcador en menos de dos minutos. Jairo Izquierdo inició una buena jugada, que culminó con un pase de Héctor Hevel a Juan Carlos Real, quien anotó el 1-1.

El Eibar tuvo oportunidades para retomar la ventaja, pero Luca Zidane evitó los disparos de Juan Carlos Real y Tomás Alarcón. Además, el árbitro inicialmente señaló un penalti a favor del Cartagena por una falta de Arbilla a Juanjo Narváez, pero tras revisar la jugada en el VAR, decidió anular la decisión. Sin embargo, un grave error de Jairo Izquierdo, quien fue expulsado por una falta dura a Mario Soriano, cambió el rumbo del partido. Con un jugador menos, el Cartagena se vio en desventaja y el Eibar aprovechó la oportunidad.

El gol de la victoria llegó cuando Juan Diego Molina Stoichkov, tras recibir un pase de Matheus Pereira, definió ante la falta de contundencia de la defensa local para poner al Eibar nuevamente en ventaja.

El Cartagena intentó buscar un empate a pesar de estar en inferioridad numérica, pero el Eibar mantuvo el control y no permitió que su rival creara oportunidades claras. El partido concluyó con una victoria por 1-2 para el Eibar en un estadio Cartagonova con una afición desanimada.

Ficha técnica:

1 - Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Jansson (Iván Calero, m.83), Kiko Olivas, Alcalá, Fontán (Arnau Solà, m.81), Jairo Izquierdo; Luis Muñoz (Iván Ayllón, m.81), Hevel, Alarcón; Juan Carlos Real (Embaló, m.71) y Juanjo Narváez (Alfredo Ortuño, m.71).

2 - SD Eibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian Gutiérrez; Sergio Álvarez, Matheus Pereira, Ager Aketxe (José Corpas, m.63), Stoichkov (Qasmi, m.85); Mario Soriano (Unai Vencedor, m.85) y Quique (Rahmani, m.74).

Goles: 0-1, M.24: Ager Aketxe.

1-1, M.47: Juan Carlos Real.
@juangolf_ 1-1, M 47 Juan Carlos Real #cartagena #eibar #ligahypermotion #futbol #futbol⚽️ #shorts #short ♬ sonido original - Juan F.
1-2, M.65: Stoichkov.

Árbitro: Alejandro Quintero González, del comité andaluz.

Mostró la tarjeta amarilla a los locales Luis Muñoz (57) y Embaló (m.86) y a los visitantes Stoichkov (m.27), Sergio Álvarez (m.56), Mario Soriano (m.70), José Corpas (m.73) y Unai Vencedor (m.89) y la roja directa al local Jairo (m.57).
@juangolf_ Roja directa al local Jairo (m.57) impide la remontada #cartagena #eibar #ligahypermotion #futbol #futbol⚽️ #shorts ♬ sonido original - Juan F.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.132 espectadores.