FC Cartagena 0-1 Levante UD

La mala primera parte y las oportunidades perdidas en la segunda: Víctor Sánchez del Amo y su equipo dejan escapar tres puntos en el Cartagonova

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Cartagonova, el Levante U.D. emergió como líder tras asegurarse una victoria ante un F.C. Cartagena que, a pesar de la derrota, encontró consuelo en una mejora en su rendimiento en comparación con partidos anteriores. A pesar de las tres derrotas previas, el equipo dirigido por Víctor Sánchez dejó una impresión revitalizada, aunque su resurgimiento se manifestó en el segundo tiempo, casi hacia el final del partido. Para el F.C. Cartagena, este partido marcó un cambio en la dinámica, impulsado por las recientes incorporaciones y un mejor desempeño en la definición frente al arco rival. En cuanto al equipo de Calleja, la victoria no debe eclipsar la realidad de un segundo tiempo en el que se distanciaron significativamente de la actuación que habían mostrado antes del descanso.

En los primeros compases del juego, no hubo un dominador claro y las oportunidades surgieron en ambas áreas. La primera ocasión de peligro fue para Ortuño, quien desperdició la oportunidad al dejar atrás el balón cuando se encontraba solo frente a Femenías. Posteriormente, el Levante U.D. generó varias oportunidades claras: Cantero se encontró en un mano a mano ante Marc Martínez, pero el arquero logró detener el intento. Giorgi también intentó un disparo que fue desviado desde el suelo por Verdú, evitando que el balón llegara a la portería. El merecido premio llegó poco después, con los mismos protagonistas, pero esta vez el destino fue cruel con Verdú. Una excelente asistencia de Cantero permitió que Giorgi se encontrara dentro del área y disparara, pero el balón golpeó en Verdú, superando a Marc Martínez sin que este pudiera hacer nada al respecto. El gol tempranero le otorgó confianza al Levante U.D. y les brindó una ventaja, aunque la tónica del partido cambió antes del descanso, con el F.C. Cartagena acercándose al gol. Ortuño no pudo capitalizar una oportunidad clara ante Femenías, y Jairo tampoco estuvo certero en su intento. Así, el marcador permaneció 0-1 al llegar el medio tiempo.

En la segunda mitad, el F.C. Cartagena tomó la iniciativa sin ejercer una presión abrumadora sobre el Levante, lo que permitió que el equipo local controlara el juego y mantuviera al adversario en su propio campo durante momentos cruciales. Sin embargo, las acciones en el área rival eran escasas y le faltaba mordiente en el último tramo del campo.

Ayllón continuó siendo una figura destacada y estuvo cerca de marcar con un disparo cruzado que pasó rozando el poste. Previamente, un gol de Musto fue anulado debido a una falta previa. En los minutos de tiempo añadido, el F.C. Cartagena estuvo cerca de igualar el marcador. Ortuño, en una posición inmejorable, falló un cabezazo que habría significado el empate. Jansson también falló con un cabezazo que no encontró el arco defendido por Femenías.

Durante los nueve minutos de tiempo adicional otorgados por el árbitro Cordero Vega, Bouldini tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero se encontró con una destacada intervención de Marc Martínez. Al final del emocionante encuentro, el Levante U.D. celebró su liderazgo, mientras que el F.C. Cartagena se quedó con la sensación de una actuación mejorada, pero con la amargura de una derrota que pudo haber sido diferente en un día más certero frente al arco rival.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Carlos Sánchez (Juan Carlos Real, minuto 65), Gonzalo Verdú, Fontán, Jairo (Arnau Solá, minuto 82), Héctor Hevel, Jony Álamo (Djaka, minuto 75), Musto, David Ferreiro (Jansson, minuto 65), Ortuño e Iván Ayllón (Narváez, minuto 82).

Banquillo: Raúl Lizoain (p.s.), Saldaña (p.s.), Juan Carlos Real, Narváez, Mikel Rico, Jansson, Kiko Olivas, Lauti, Arnau Solá, Fromsa y Djaka.

LEVANTE UD: Femenías, Vezo (Carlos Álvarez, minuto 82), Sergio Postigo, Álex Muñoz, Álex Valle (Marcos Navarro, minuto 88), Andrés García (Dela, minuto 82), Giorgi (Brugui, minuto 67), Oriol Rey, Lozano, Bouldini y Álex Cantero (Clemente, minuto 67).

Banquillo: Andrés Fernández (p.s.), Xavi Grande, Marcos Navarro, Dela, Carlos Álvarez, Alcañiz, Óscar Clemente, Álex Blesa, Dani Gómez y Brugui.

ÁRBITRO: Cordero Vega, del comité cántabro.

Mostró cartulina amarilla a los locales Musto, Carlos Sánchez, Jansson y Juan Carlos Real, y a los visitantes Giorgi, Cantero, Postigo, Álex Muñoz, Bouldini y Carlos Álvarez.

GOL: 0-1. Minuto 25: Giorgi.
@juangolf_ Gol del Levante-0-1 Minuto 25 Giorgi #cartagena #levanteud #ligahypermotion #futbol #shorts ♬ sonido original - Juan F.

INCIDENCIAS: Partido de la tercera jornada de Liga en segunda División que se disputa en el Estadio Municipal Cartagonova en noche calurosa ante 7.243 espectadores, más de medio millar de ellos aficionados del Levante UD.