FC Cartagena 0-1 Cd Eldense

Un Único Tanto Lleva al Nuevo Integrante de la Liga a la Victoria

En un encuentro donde la pasión y el espíritu deportivo se entrelazaron, las dos aficiones se unieron para presenciar un partido de fútbol lleno de emociones tanto en el césped como en las gradas. El debut de Víctor Sánchez del Amo como entrenador oficial del Efesé trajo consigo un nuevo esquema táctico, un 4-2-2, que contrastaba con el estilo más vistoso que solía caracterizar a los equipos dirigidos por Luis Carrión en temporadas anteriores.

Por su parte, el Eldense parecía haber dejado atrás los nervios del debut en el fútbol profesional y comenzó el partido tocando el balón con soltura, siguiendo las instrucciones de su entrenador debutante, Estévez, desde la banda. La sólida defensa del conjunto alicantino obligó a los jugadores de Víctor a intentar disparos desde fuera del área en repetidas ocasiones, en busca de abrir huecos en el entramado defensivo rival. En medio de esta dinámica, Juanjo Ortuño del Eldense tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo, recortando a Datkovic en un contraataque y estrellando un remate en el poste izquierdo de Marc Martínez.

Justo cuando el marcador parecía encaminarse hacia un empate sin goles al descanso, un excelente movimiento ofensivo del Eldense liderado por Cris Montes culminó con un preciso disparo de Juanto Ortuño que venció a Marc Martínez por bajo, poniendo a los alicantinos en ventaja.

La segunda mitad trajo un nuevo aire para el FC Cartagena, que en los primeros cinco minutos ya había generado dos ocasiones de peligro gracias a los intentos de Juan Carlos y Luis Muñoz. Con el paso de los minutos, los entrenadores Víctor y Estévez realizaron cambios estratégicos, introduciendo jugadores frescos en el terreno de juego. Los jóvenes Lautaro y Álamo, junto con la experiencia de Mikel Rico, revitalizaron al equipo portuario.

A pesar de los esfuerzos del Efesé por buscar el gol, las oportunidades no se materializaban y el Eldense, con la ventaja de 1-0, se dedicó a controlar el ritmo del partido y administrar los tiempos. El equipo alicantino tejía elaboradas jugadas y buscaba espacios detrás de la línea defensiva rival. Conforme avanzaba el tiempo, el Eldense consolidó su ventaja y se llevó sus primeros tres puntos en el fútbol profesional de Cartagonova, demostrando un buen juego incluso lejos de su territorio.

En resumen, este emocionante partido demostró la pasión de las aficiones, la adaptación táctica de los equipos y la habilidad de los jugadores para enfrentar los retos de un encuentro tan esperado. El Eldense celebró su victoria debut en el fútbol profesional, mientras que el FC Cartagena enfrenta nuevos desafíos y oportunidades en su trayectoria futbolística.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Marc Martínez; Iván Calero, Kiko Olivas, Datkovic, Jairo; Musto (Mikel Rico, minuto 65), Luis Muñoz; Héctor Hevel (Jony Álamo, minuto 65), David Ferreiro (Lauti, minuto 65); Juan Carlos Real (Ayllón, minuto 77) y Ortuño.
Banquillo: Saldaña (p.s.); Nono (p.s.), Mikel Rico, Jansson, Farru, Lauti, Carlos Sánchez, Jony Álamo, Arnau Solá, Ayllón, Djaka y Guerrero.

CD ELDENSE: Guille Vallejo; Toni Abad, Íñigo Pina, Carlos Hernández (Pedro Capó, minuto 39), Florín (Iván Chapela, minuto 62), Sergio Ortuño, Cris Montes (Jesús Clemente, minuto 62), Juanto Ortuño, Marc Mateu, David Timor (Youness, minuto 64) y Arnau Ortiz (Álex Bernal, minuto 71). Banquillo: Zubiaurre (p.s.), Marco (p.s.), Antonio Pina, Mario Soberón, Miguel Marí, Youness, Jesús Clemente, Pedro Capó, Joel Jorquera, Iván Chapela y Álex Bernal.

GOL: 0-1. Minuto 41: Juanto Ortuño.

ÁRBITRO: Miguel Sesma, del colegio riojano.

Cartulina amarilla para el local Luis Muñoz y para el visitante David Timor

@fccartagena 📺 Así fue la ocasión de Juan Carlos. #LALIGAHighlights #CartagenaEldense ♬ sonido original - FC Cartagena