FC Andorra 3-2 FC Cartagena

Manu Nieto brilla con un 'hat trick' en la victoria del Andorra sobre el Cartagena

En un emocionante enfrentamiento que abrió la segunda jornada de la Segunda División, el Andorra logró una impresionante victoria ante el Cartagena, encabezada por un espectacular 'hat trick' de Manu Nieto. La destacada actuación del delantero permitió al Andorra tomar el liderato provisional en la tabla de posiciones, consolidando su segundo triunfo consecutivo después de haber derrotado al Leganés en la jornada inaugural.

Desde el primer minuto, el Andorra impuso su estilo de juego y controló el partido con confianza. Los dirigidos por Eder Sarabia llegaban a este encuentro tras un motivador triunfo a domicilio, mientras que el equipo de Víctor Sánchez del Amo todavía buscaba sumar sus primeros puntos luego de una derrota ante el Eldense en su debut. El dominio territorial por parte del Andorra fue evidente, aunque las oportunidades de gol escasearon en la primera mitad. A pesar de ello, se vivieron momentos emocionantes, como un intento acrobático de Rubén Bover y un disparo desde fuera del área de Julen Lobete que pasó por encima del travesaño. El Cartagena también mostró su capacidad ofensiva con un cabezazo de Ortuño a manos del arquero Nico Ratti.

La oportunidad más clara para el Andorra llegó en el minuto 29 cuando 'Petxa' envió un centro desde la derecha que encontró a Manu Nieto solo en el segundo palo, pero su remate se desvió fuera. Poco después, se produjo un incidente polémico cuando Eder Sarabia sustituyó a 'Petxa' por José Marsà, lo que generó la ira del jugador saliente. A medida que el partido avanzaba, el Andorra mantuvo su dominio y finalmente rompió el marcador en el minuto 55 con un gol espectacular de Manu Nieto. El delantero andaluz venció a Marc Martínez con un gran disparo, marcando su primer gol de la noche. Esto desencadenó una serie de oportunidades para el Andorra, con Manu Nieto golpeando el poste y Álex Calvo siendo detenido por Martínez.

En el minuto 64, Manu Nieto volvió a hacer de las suyas, aprovechando un rebote de Iván Calero para anotar su segundo gol y ampliar la ventaja del Andorra a 2-0. Sin embargo, el Cartagena no se rindió y encontró un respiro en el minuto 70, cuando un penalti convertido por Ortuño redujo la diferencia a un gol. La alegría del Cartagena fue efímera, ya que en el minuto 77, Damián Musto cometió una falta dentro del área sobre Álex Calvo, otorgando otro penalti al Andorra. Manu Nieto no desperdició la oportunidad y completó su 'hat trick' con un tiro certero desde el punto fatídico.

A pesar de los siete minutos de tiempo añadido, el Cartagena no pudo lograr la remontada y el Andorra aseguró su segunda victoria consecutiva al sumar un marcador final de 3-1. El gol tardío de Iván Ayllón para el Cartagena no fue suficiente para alterar el resultado, y el Andorra celebró su posición en la cima de la tabla mientras el Cartagena continuaba en busca de su primera victoria de la temporada.

Ficha técnica:

3 - FC Andorra: Nico Ratti; 'Petxa' (José Marsà, m. 31), Adrià Vilanova, Anderson Arroyo, Diego Pampín; Jandro (Sergi Samper, m. 87), Rubén Bover (Sergio Molina, m. 81), Iván Gil (Álvaro Martín, m. 81); Álex Calvo, Julen Lobete y Manu Nieto (Iker Benito, m. 81).

2 - Cartagena: Marc Martínez; Carlos Sánchez (Jony Álamo, m. 68), Iván Calero (Jansson, m. 81), Kiko Olivas, Arnau Solà, Jairo; Damián Musto, Luis Muñoz, Héctor Hevel; Ortuño y Juan Carlos (Ayllón, m. 68).

Goles: 1-0: M.55 Manu Nieto;

2-0: M. 64 Manu Nieto;

2-1: M. 70 Ortuño (penalti);

3-1: M. 77 Manu Nieto (penalti)

y 3-2: M. 93 Ayllón.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (comité madrileño).

Amonestó a 'Petxa' (m.19) y Jandro (m. 39), del FC Andorra; y a Héctor Hevel (m.13), Ortuño (m. 20), Damián Musto (m. 77) y Jansson (m. 82) del Cartagena.

@fccartagena 🚀 El cabezazo de Ortuño que paró Ratti. #LALIGAHighlights #andorracartagena ♬ sonido original - FC Cartagena