Birmingham City 2-1 FC Cartagena

El conjunto albinegro deja buenas sensaciones a pesar de caer 1-2 frente
al rodado Birmingham City en su primer partido de pretemporada

En un emocionante encuentro de pretemporada, el FC Cartagena se enfrentó al Birmingham City de la segunda división inglesa en el campo principal de Pinatar Arena el 14 de julio de 2023. A pesar de la derrota por 1-2, el conjunto de Víctor Sánchez del Amo mereció más por su buen juego y las numerosas oportunidades generadas.

El FC Cartagena salió al terreno de juego en la primera mitad con una alineación conformada por Marc Martínez, Alcalá Ortuño, Hector Hevel, Calero, Rico, Musto, Jairo, Jansson Kiko Olivas y Sanmartin. Aunque el equipo albinegro se encontró con un marcador adverso de 0-2 al descanso, no dejaron de luchar y mostraron una actuación destacada.

Durante los primeros 45 minutos, el Birmingham City se adelantó en el marcador con goles de James y Tyler Roberts. Sin embargo, el FC Cartagena no se rindió y mostró una gran determinación en la segunda mitad. Con una alineación renovada, compuesta por Saldaña, Carlos Sánchez, Verdú, Datkovic, Farru, Jony, Djaka, Neskes, Diego Iglesias, De Pedro y Ayllon, el equipo albinegro salió con fuerza en busca de un resultado positivo.

Pronto, su esfuerzo se vio recompensado cuando De Pedro anotó un gol con un buen disparo cruzado, acercando el marcador a 1-2 a favor del Birmingham City. El FC Cartagena continuó presionando y generando ocasiones de peligro en los minutos finales del partido. En un momento crucial, Carlos Sánchez estrelló un balón en el poste, rozando el empate justo antes del pitido final.

A pesar de no lograr el resultado deseado, el FC Cartagena demostró un juego sólido y una actitud combativa. Este partido amistoso ante un rival de la segunda división inglesa sirvió como una prueba valiosa para el equipo de cara a la próxima temporada. El entrenador Víctor Sánchez del Amo seguramente tomará nota de los aspectos positivos y áreas de mejora que se han observado en este encuentro, mientras continúa preparando al equipo para los desafíos que les esperan en la temporada 2023/24.

@juangolf_ 01-De Pedro 52 m #cartagena #birmingham #birminghamcityfc #pretemporada #futbol ♬ sonido original - Juan F.